Efecto de la temperatura de almacenamiento en el contenido total de Carotenoides de frutos de Palma Coroba (Attalea macrolepis Burret)

Mario José Moreno
Resumen

El objetivo de este estudio fue evaluar el contenido total de carotenoides durante el almacenamiento de frutos maduros de palma coroba (Attalea macrolepis), a diferentes temperaturas. La concentración de carotenoides mostró cambios significativos (p<0,05). A 20 y 30 ºC, inicialmente, hubo biosíntesis de carotenoides con un comportamiento cinético de orden cero; la temperatura de 10ºC inhibió esta reacción. Luego, hubo degradación acorde con una cinética de primer orden en cada caso. La temperatura de 10ºC, es recomendable para el almacenamiento del fruto de la coroba debido a que, en esta condición, la pérdida de carotenoides fue menor.

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Cómo citar
Moreno, M. J. (2020). Efecto de la temperatura de almacenamiento en el contenido total de Carotenoides de frutos de Palma Coroba (Attalea macrolepis Burret). Revista Tecnológica - ESPOL, 32(1), 6. https://doi.org/10.37815/rte.v32n1.695
Biografía del autor/a

Mario José Moreno, universidad nacional experimental simón rodriguez nucleo canoabo estado carabobo laboratorio biomoleculas venezuela

profesor titular unesr dedicacion exclusiva, carrera ing de alienos

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